Pizza aux fruits
Un concept que j’ai vu chez Hervé “les Ateliers d’hys“. Il me restait des prunes et quelques fruits qui ne demandaient pas mieux que de finir dans ce dessert inattendu. Non, depuis on ne trouve plus de prunes, la recette date un peu mais on peut réaliser la pizza avec n’importe quel fruit de saison traînant dans la corbeille voir même des tout frais.
Pâte à brioche légère à l’huile d’olive
Au mixer ou dans la map, pétrir
- 25 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 20 g d’huile d’olive
- 500 g de farine blanche T55
- 60 g de sucre
- 1 c à s de fleur d’oranger
- 1/2 c à c de levure de boulanger
- 1/2 c à c de bicarbonate
Laisser lever 1 h 30 dans la machine ou dans un endroit chaud. Dégazer et étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm (pas plus, elle va gonfler à la cuisson), déposer sur une plaque à pâtisserie ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.
La garniture
Compoter rapidement
- 6 prunes
- 3 bananes
- 3 pommes
- 2 c à s de sucre
- 10 cl de jus de fruits (orange, mangue, ce que vous souhaitez)
- Cannelle
- Vanille
Etaler la pâte sur une plaque à pizza ou dans un moule à tarte, sans faire de rebord, étaler les fruits.
Enfourner à four chaud, 180° (Th. 6), cuire 20 mn.
On peut ajouter à l’envi fruits sec ou comme Hervé des morceaux de nougat.
Ou rouler en boule pour faire des brioches fourrées aux fruits.
Brioche fourrée aux fruits
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