J'ai préparé cette petite douceur ce week end. Je connaissais les riz au lait mais pas les puddings donc quand j'ai découvert la recette dans mon livre
des desserts Larousse il ne m'a fallu que quelques secondes de réflexion pour me dire que j'allais tenter ça illico presto ! Je n'ai pas été déçue, un vrai régal. J'ai suivi la recette à la
lettre en gardant les mêmes quantité là j'ai peut être eu les yeux plus gros que le ventre sachant que la recette est prévue pour 6 à 8 personnes et que nous ne sommes que deux. Ca c'est tout moi
...
Ca me fait penser qu'il faudrait que je fasse un riz au lait maison prochainement .... mmmh un bon riz au lait à la vanille ! Je vous laisse sur mes rêveries gourmandes découvrir la
recette.
Préparation : 35
minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes + 35 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
250g de riz rond
1l de lait
150g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
1 pincée de sel
50g de beurre
8 oeufs
Chapelure fine
Laver le riz et le plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante salée pour le blanchir.
Faire chauffer le lait en y ajouter le sucre en poudre, la demi gousse de vanille et une pincée de sel.
Egoutter le riz et le mettre dans une casserole allant au four, puis ajouter le lait chaud et le beurre.
Remuer et porter à ébullition.
Couvrir la casserole et enfourner dans un four préchauffé à 220°C pour 25 minutes de cuisson.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige très ferme.
Sortir du four la casserole contenant le riz et y ajouter les jaunes d'oeufs, un à un, en mélangeant doucement.
Incorporer les blancs en neige.
Beurrer des rammequins ou un moule de 22 cm de diamètre.
Saupoudrer le fond de chapelure fine puis verser la préparation avec le riz.
Mettre le moule ou les rammequins au bain marie et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 à 35 minutes de cuisson.