bonjour,
je continue sur ma lancée de boulange et voici une bonne brioche faite avec du fromage blanc et sans beurre OUI,OUI OUI, sans remords mes dames , elle était trop bonne a tartiner. surtout quand la cuisson se fait un dimanche matin que du bonheur on se réveille avec l'envie de prendre un bon petit déjeuner .
pour 2 brioches faites dans des moules a cake en alu.
ingrédients:
5ààg de farine.
250g de fromage blanc 0%.
1cas de lait.
50g de sucre.
1 oeuf + 2 jaunes.
1cas d'arôme vanille.
1/2 fève tonka râpée.( clochette et
libellule)
1/2 cac de sel.
2cac de levure boulangère instantanée.
préparation:
en map: mettre tous les ingrédients et lancer le programme pâte seule laisser tourner 15mn et relancer votre programme des le début pendant 1h30mn.
au pétrin: mettre tous les ingrédients et laisser tourner en vitesse moyenne pendant 15mn et ensuite augmenter un peu plus pendant encore 15mn , couvrir et laisser lever.
ensuite dégazer la pâte faire des boules de la même taille et les disposer dans les moules en quinconce, laisser lever , badigeonner de jaune d'oeuf + lait et faite cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 20mn pour les 2 brioches.
laisser tiédir, trancher et déguster avec une bonne confiture potiron orange ( recette a venir).
ou bien pour les petits une bonne tartine de nutella et un bol de chocolat chaud?
a bientôt