CARRES DE CHEESECAKE AU DULCE DE LECHE (confiture de lait)

Par Ptitpims


Source : Piece of cake
Pour 6 carrés
Pour la base
105 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel 120 g de farine
Pour le cheesecake
340 g de Philadelphia cream cheese ou St Môret 60 g de sucre en poudre 1 œuf 
Pour le topping
90 g de Dulce de Leche (confiture de lait) 1 pincée de sel
Préparer la base
Préchauffer le four th 6. Faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre, la vanille et le sel. Incorporer la farine et travailler l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Presser la pâte au fond d'un moule carré de 15 cm. Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
Préparer le topping
Régler le four sur th 5. Réserver le dulce de leche avec une pincée de sel dans un petit bol.
Préparer le cheesecake
Battre le fromage pour le rendre lisse et crémeux.  Ajouter le sucre. Intégrer l’œuf et bien fouetter la préparation. Prélever 1 cuillère à café de crème et l'incorporer au dulce de leche.
Montag
Verser la préparation au fromage sur la base. Poser grossièrement par-dessus le dulce de leche. Avec la pointe d'un couteau, former des marbrures en prenant garde de ne pas couper la base. Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
Laisser refroidir puis réfrigérer au minimum pendant 4 heures, ou mieux toute une nuit avant de couper en carrés et servir. Conserver au réfrigérateur.
[Version imprimable]