Ingrédient
40 g de lait
40 g de crème liquide
7 g de sucre
1 jaunes d'oeufs
1 feuille de gélatine
175 g de chocolat blanc
135 g de crème liquide non allégée
6 financiers instant d'ici
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Couper en petit morceaux le chocolat blanc. Mettre les jaunes, le sucre, le lait et la crème dans une casserole et faite chauffer à 82°C sur feu doux, il ne faut surtout pas faire bouillir la préparation. Incorporer la gélatine ramolli et essorée au mélange puis ajouter le chocolat en petit morceaux.
Monter les 400 g de crème liquide restant en chantilly (Placer des glaçons dans un saladier et placer au-dessus un autre saladier dans lequel on monte la crème liquide non allégée). Incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule en plastique. Remplir la mousse au chocolat blanc dans les empreintes. Emietter par dessus un financier et placer au frais jusqu'à dégustation (quelques heures)
Déguster!!