Tortilla au chorizo

Par Cocopassions

Me voici de retour après plusieurs jours d'absence. Je rassure les lecteurs qui m'ont envoyé des mails et à qui ne n'ai pas encore répondu : je vais très bien, j'ai simplement priorisé la vraie vie et j'ai déserté ma cuisine depuis le 2 janvier (sauf pour le minimum vital et pour fêter mon année supplémentaire le week end dernier)... L' overdose !

Mais revenons sur 2 ou 3 recettes préparées pour les agapes de décembre.

Pour les fêtes de fin d'année et ses nombreux apéritifs, j'avais prévu de tester une recette mise de côté depuis un bon moment : les tortillas de chorizo de Cricri. Nous n'avons pas été déçus : c'était la première fois que je goûtais des tortillas et j'ai trouvé la recette très bonne.

J'ai utilisé un tapis anti adhésif à rebord de 40x30 cm

Comme souvent, on oublie de faire les photos car on est trop occupé. J'en ai donc récupéré une prise par l'un de mes invités.

Tortillas au chorizo

Ingrédients pour environ 36 portions

- 9 oeufs

- 4 pommes de terre

- 2 oignons

- 1 chorizo

- origan

- sel et poivre du moulin

- une dizaine de pétales de tomates séchées

* Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante

* Pendant ce temps, enlever la peau du chorizo et le couper en tranches assez fines

* Peler et ciseler les oignons

* Les faire suer dans une poële avec l'origan et les tomates coupées en lanières

* Une fois les pommes de terre cuites, les refroidir (cela évite qu'elles s'émiettent lorsqu'on les tranche et aussi de se brûler) puis les éplucher

* Préchauffer le four à 180 °

* Les couper en tranches et les répartir sur le tapis

* Battre les oeufs

* Saler et poivrer

* Répartir les oignons sur les pommes de terre

* Verser les oeufs

* Répartir les tranches de chorizo en laissant 1 cm entre chaque tranche

* Enfourner environ 20 mn

* Laisser refroidir et couper en environ 36 carrés

Ces tortillas peuvent se préparer 2 ou 3 jours à l'avance