Bûche Crème de Marrons à la Bénédictine et Bavarois poire

Par 100pour100gourmande

Une douceur pour le repas de Noël.


Ma première bûche maison et

elle a eu un énorme succès : pas peu fière !!!


J'ai réalisé deux décors différents comme

j'ai utilisé une gouttière de 50 cm, j'ai obtenu 2 bûches.

Une que j'ai savouré à Noël et

l'autre la semaine avant

le nouvel an avec des amis.


La première a été recouverte de crème de marron sur les côtés

et j'ai réalisé un vermicelle de marron sur le dessus.

Quelques marrons glacés et de la poudre d'or

est la décoration était finalisée.

Pour la seconde, j'ai mis par intervalles sur le dessus

des brisures de marrons recouvert de poudre d'or

et du vermicelles de marrons en vague.

Et à l'intérieur de la bûche se dévoile un insère à la poire.

Pour le détail du montage :

- Mousse Marrons à la bénédictine

incrustée de brisures de marrons glacés

- Biscuit Viennois imbibé de liqueur de poire

(pour l'insère Poire au centre)

- Bavarois à la poire incrusté de morceaux de poires

- Pain de Gênes incrusté de brisures de marrons glacés

Pour le décors :

- Marrons glacés entiers ou brisures

- poudre d'or

- Vermicelles de marrons