Briochettes a la cannelle

Par Charmela

Bonjour à tous,

Allez on démarre une nouvelle semaine, et cette fois ci elle aura pour thème Viennoiserie et Pains au Thermomix.

A savoir que toutes les recettes que je vais vous proposer peuvent se réaliser dans une machine à pain sans soucis.

Donc ce matin, ça sera une douceur soit pour le petit déjeuner ou pour le gouter (ce fût le cas hier)

J'ai tout particulièrement aimé cette recette, car les briochettes étaient vraiment extra moelleuse et aéré!!

120ml de lait

1 oeuf

1/2 cube de levure fraîche

300g de farine

50g de sucre

40g de beurre

1 cuillère à soupe de cannelle

pincée de sel

50g de sucre roux

1 jaune d'oeuf pour dorer

Dans le bol du thermomix, mettre la levure et le lait à 37° pendant 3mn.

Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et la moitié du beurre, tout cela pendant 10mn fonction épi.

Sortir le pâton, le mettre dans un bol, recouvrir d'un torchon et laisser pousser jusqu'à ce qu'il double de volume.

Etaler votre pate sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Faire fondre l'autre moitié du beurre et badigeonner la pate de beurre fondu.

Saupoudrer du mélange sucre roux et cannelle.

Rouler en forme de boudin et découper vos briochettes. Laisser pousser 30 mn, dorer avec le jaune d'oeuf et cuire ensuite à 180°pendant 18mn

Bon appétit ;)