![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-xUpD57.jpeg)
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-xfoaiy.jpeg)
- 500 g de farine blanche bio
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de levain déshydraté bio
- 25 g de sucre de canne complet bio
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive bio
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-BhjnBa.jpeg)
J'ai ajouté 30 cl d'eau.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-TntLiS.jpeg)
J'ai commencé le pétrissage, en donnant quelques impulsions au début.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-beCbsN.jpeg)
Il faut compter une petite dizaine de minutes pour que la pâte se forme bien.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-8rzDUq.jpeg)
J'ai déposé ma pâte dans un saladier fariné et je l'ai laissée reposer 15 minutes.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-avaoIV.jpeg)
Au bout des 15 minutes, j'ai divisé ma pâte en 8 morceaux.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-vlm1F3.jpeg)
J'ai pris un morceau, je l'ai un peu roulé dans la farine.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-dQ22jM.jpeg)
J'ai formé une boule.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-YwEUgT.jpeg)
J'ai terminé ma boule en rentrant bien la pâte à l'intérieur, pour qu'elle soit bien régulière.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-yXGoPR.jpeg)
J'ai pris ma boule, j'ai trempé très très rapidement la surface dans de l'eau.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-t61fXa.jpeg)
Je l'ai passée dans une assiette remplie de graines de sésame bio.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-d6BI4z.jpeg)
J'ai déposé toutes mes boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
J'ai couvert avec une serviette et j'ai laissé reposer, près du feu, une bonne heure.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-je7Gu3.jpeg)
Au bout d'une heure, les boules sont bien gonflées.
Entre temps (15 minutes avant l'enfournement), j'ai préchauffé mon four à 250°, avec un verre d'eau au fond.
![Bun's fait-maison Bun's fait-maison](http://media.paperblog.fr/i/522/5227021/buns-fait-maison-L-L2Km_r.jpeg)
J'ai enfourné ma plaque et j'ai laissé cuire, à 210°, pendant 20 minutes.
Pour une première, mes Bun's étaient très bien réussi et surtout succulents.
Je vous indiquerai, dans ma prochaine note, de quelle manière je les ai garnis !
Cette recette de Bun's est inspirée du petit livre de Gontran Cherrier, "25 recettes de pain", éd. Hachette pratique.
J'ai changé certains ingrédients (le sucre, la levure). J'ai modifié la façon de déposer les graines de sésame sur le dessus, ainsi que la quantité de Bun's confectionnés.