Voilà la première recette réalisée à l'atelier Maggi®.
Le velouté est une ancienne recette de mon blog, testée et retestée et que tout le monde adore à la maison , auquel j'ai rajouté ces petites croquettes de poulet très fun !
Velouté de carottes au chèvre :
- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- un peu d'huile d'olive
- 2 cubes de volaille Maggi ®
- 1 boite de lait concentré non sucré (410g)
- 1 l d'eau
- 2 gros pots de fromages de chèvre frais ( type Chavrou, de 100 à 150g )
Éplucher et couper en rondelles les carottes et couper grossièrement l'oignon.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et les faire à peine dorer .
Verser l'eau et rajouter les bouillons cubes.
Laisser cuire à feu doux une vingtaines de minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le lait concentré et mixer le tout.
Servir chaud avec une quenelle de fromage de chèvre.
Pour les croquettes de poulet :
- 3 gros blancs de poulet - 3 à 4 càs de sauce soja - 2 càs de miel - 1 à 2 paquets de cacahuètes ( compter environ 200g ) - de l'huile de friture - 1 tranche de pain de mie sans croûte - un peu de lait - 1 pincée de sel Mettre un peu de lait sur le pain de mie. Couper le poulet en cubes et le mixer avec la sauce soja, le miel et la tranche de pain de mie essorée à la main pour enlever le surplus de lait. Mixer les cacahuètes en chapelure grossière. Faire des boulettes de poulet et les enrober de cacahuètes. Faire frire dans un peu d'huile chaude en faisant dorer de tous côtés. Égoutter sur du papier absorbant et servir avec le velouté de carottes. Ce qui est bien avec cette recette , c'est que tout le monde aime ! Petits et grands ( pour ceux et celles qui n'aime pas le fromage, vous n'êtes pas obligé d'en mettre ...)