Une nouvelle fois, mon mari a fait preuve d’originalité. Pour accompagner notre salade, il nous a concocté un cake aux tons rouges. Quand je teste les cakes, je ne trouve jamais la bonne texture. Ils sont souvent fades, pas assez cuits ou manquent de texture. Celui ci était bien relevé et agréable à manger.
Temps de cuisson : 45 minutes
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 boite de thon
- 1 tomate
- 2 gousses d’ail
- 1 triangle de vache qui rit
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait chaud
Lavez et coupez les poivrons et la tomate en dés. Faites cuire les poivrons avec 1 c.à.s d’huile. Quand ils commencent à être tendres, ajoutez la tomate, la vache qui rit puis l’ail haché. Laissez caraméliser un moment.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs. Ajoutez un peu d’huile pour ramollir la pâte. Versez ensuite les 10 cl d’huile et le lait chaud dans la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Versez les légumes dans votre pâte. Beurrez un plat à cake et mettez y la préparation.
Faites cuire 20 minutes à 180°C puis 25 minutes à 160°C.
Ce cake se mange chaud accompagné d’une salade verte.
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