Cuisson : 3 heures
Dégorgement : 12 heures
Pour 4 personnes :
- 2 langues de porc ;
- 1 dl de vinaigre ;
- 1 botte d'oignons nouveaux ;
- 2 cuil. à café de moutarde de Meaux ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
- 3 cuil. à soupe de vinaigre ;
- sel, poivre ;
- ciboulette ciselée.
- 1 carotte ;
- 1 oignon ;
- 1 clou de girofle ;
- 1 branche de céleri ;
- 1 bouquet garni ;
- sel, poivre.
- Faire dégorger 12 h les langues dans de l'eau froide contenant 1 dl de vinaigre.
- Les plonger dans de l'eau bouillante pendant 10 mn. Les égoutter et les cuire 3 h dans 3 l d'eau contenant les ingrédients du court-bouillon. Égoutter et laisser refroidir.
- Couper les langues en fines lamelles ; les disposer dans un plat creux et les recouvrir des oignons émincés.
- Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre, puis ajouter l'huile en tournant bien. Saler et poivrer modérément.
- Verser la sauce sur les lamelles de langues et les parsemer de ciboulette