Magazine Conso

Galette frangipane au citron

Publié le 15 janvier 2012 par Marievanhaecke @mvhparis

CitronC’est l’heure de la galette !

Après avoir testé une bonne vieille recette la semaine dernière de frangipane nature, puis d’une frangipane poire chocolat…

J’ai innové avec une frangipane citron ! Voilà le résultat ! J’avoue que c’est plutôt super bon !!!

Et la recette en bref pour les gourmands :

Pour la frangipane : 125 g de poudre d’amande, 125 g de sucre, 25 cl de crème fraiche, 2 cuillères à soupe de farine, 2 oeufs (garder un jaune pour dorer le dessus), 1 verre de lait à mélanger.

Pour la crème citron : le jus de 3 citrons, 125 g de sucre, 1 oeuf à mélanger et cuir dans une casserole jusqu’à épaississement. Rajouter et mélanger la frangipane ensuite !

Hop au four entre 2 pates feuilletés et bonne appétit ! 

Galette frangipane citron


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marievanhaecke 27 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte