Filet mignon à la japonaise

Par Boljo

Filet mignon à la japonaise

En vrai ? Elle n’est sûrement pas attestée d’origine ma recette, mais j’ai dans mes placards d’excellents épices japonais qui ne demandent qu’à servir souvent, j’ai nommé Shichimi et Sansyo.

J’utilisais jusqu’à présent un shichimi maison, du coup je les ai mariés avec mon filet mignon, tout ça parce que je préparais deux fondues d’oignons pour famille nombreuse et que je n’avais plus de place sur la vitro. L’heure passant et celui du repas arrivant il fallait trouver un moyen de cuisson plus rapide au filet mignon.

En tapant sur mon pote chercheur “filet mignon à la japonaise“, sur qui je tombe ? Si, je vous jure à la troisième place. Les deux premiers ? Des trucs sans importance. Ok, sur 125 00 résultats seulement mais bon, ça fait toujours plaisir de se décarcasser. Du coup, vu que personne ne cuisinait vraiment le filet mignon à la japonaise à part moi, je me suis dit que deux recettes de filet mignon à la japonaise ça ne serait pas de trop.

C’est parti !

POUR 4 PERSONNES

Emincer

  • 1 filet mignon

Chauffer un wok avec une cuillère d’huile, ajouter les morceaux de viande et

  • 1 c à s de sauce teryaki
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1/2 c à c de Shichimi (“tension ça pique
  • Sansyo (saupoudrer, goûter, recommencer)

Cuire à feu vif quelques minutes, la viande doit rester moelleuse.

ACCOMPAGNEMENT

  • 1 chou fleur lavé et détaillé en petits bouquets, cuit au micro-ondes dans une cocotte, 7 à 10 mn à 700 watts.

Faire revenir ensuite le chou fleur à feu vif pour le colorer, ajouter la viande, cuire rapidement.

Parsemer de sésame grillé, servir.

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