Magazine Cuisine

Kringle pépites de chocolat

Par Biboumacaron

bringle 014

D’après ce que j’ai pu voir, cette recette a été faite chez un peu tout le monde !!! Moi c’est chez Marie que j’ai pris la recette !


Les ingrédients pour la pâte


-   300g de farine
-   12cl de lait
-   1cc de sucre en poudre
-   1 œuf
-   30g de beurre
-   15g de levure fraîche
-   1 grosse pincée de sel

Les ingrédients pour la garniture


-   40g de beurre fondu
-   4CS de sucre roux
-   50g de pépites de chocolat noir
-   2cs de sirop d’érable


La recette
J’utilise le Kitchenaid pour cette recette avec le fouet plat (ou feuille) et le crochet pétrin.
-   Mélangez le lait tiède, le sucre et la levure fraîche émiettée. Laissez reposer 10 minutes.
-   Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez avec le fouet plat jusqu’à l’obtention d'une consistance sableuse.
-   Ajoutez le mélange lait+levure, puis l’œuf. Mélangez avec le crochet pétrin pendant 5 minutes environ. La pâte doit être élastique et homogène.
-   Placez la pâte dans un saladier, couvrez-la d’un torchon et laissez lever à température ambiante (perso, je mets devant la cheminée) pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
-   Dégazez la pâte. Etalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné.
-   Badigeonnez le rectangle de beurre fondu, saupoudrez le sucre roux et les pépites de chocolat.
-   Roulez comme une bûche et coupez le rouleau dans la longueur.
-   Torsadez les 2 morceaux ensemble et formez une couronne.
-   Placez sur une plaque de cuisson et laissez lever à nouveau.
-   Préchauffez le four à 180°C.
-   Faites cuire 20 à 25 minutes.
-   Badigeonnez de sirop d’érable à la sortie du four.
-   Dégustez.


La garniture se décline suivant vos goûts et vos envies !!!


Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines