Coucou à tous.
Voici aujourd'hui la recette de pâte à crêpes que j'utilise.
Pour : une quinzaine de crêpes
Temps de préparation : 5 petites minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : Moi-même
Les ingrédients :
150 g de farine
2 Oeufs entiers
30 cl de lait
1 CS d'huile de tournesol.
La recette :
Pour faire les crêpes je ne m'embête pas à essayer de ne pas faire de grumeaux, je mets tous les ingrédients dans un saladier, je mélange rapidement, puis je passe 30 secondes au mixeur plongeant.
Comme ça aucun grumeau et ma pâte à crêpes est bien aérée et légère !
Versez une petite quantité de pâte dans une poêle bien chaude et huilée.
La crêpe doit cuire rapidement, faîtes dorer les deux cotés.
Pas besoin d'une poêle spéciale crêpes, une poêle normale avec un revêtement anti-adhésif qui n'est pas abîmé suffit amplement.
Dégustez tiède, c'est bien meilleur.
Dans quelques minutes suis une recette gourmande à faire avec des crêpes !
A tout de suite.
Mots-clés :Crêpes, Pâte à crêpes
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 28 juillet à 21:55
Classique et efficace surtout le coup du mixeur ! Quelques bonnes idées : ajouter des écorces d'agrume ou de la bière dans la pâte.