Cela faisait très longtemps que le coulant au chocolat n'était plus au menu à la maison. Il y a des desserts simples comme celui-là auquel on ne pense jamais, et à tort. Je l'ai voulu assez simple, avec juste des petites saveurs épicées pour réchauffer l'ensemble. En 10 minutes, c'est prêt à déguster, qui dit mieux !!??
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
![Coulant chocolat noir aux épices Coulant 3](http://media.paperblog.fr/i/522/5225173/coulant-chocolat-noir-epices-L-JxSMPy.jpeg)
Pour 2 coulants :
- 80g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 30g de beurre
- 2 cas de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cas de crème fraîche
- 20g de vergeoise ou cassonade fine
- 30g de farine
- des épices (cannelle, gingembre, cardamome et vanille liquide)
Préchauffer le four à 235°C et retirer la plaque du four. Mettre à fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, le lait, la crème et le sel dans une petite casserole. A part, fouetter l'oeuf avec le sucre, la farine et les épices. Beurrer et fariner 2 cercles à pâtisserie. Les placer sur la plaque du four. Ajouter le chocolat à l'appareil, bien mélanger. Verser dans les 2 cercles et enfourner de suite pour 5 minutes montre en main. Soyez prêts à déguster. Arrêter le four et sortir avec une petit pelle les coulants, les disposer sur les assiettes et enlever les cercles. Saupoudrer de sucre glace et servir.
![Coulant chocolat noir aux épices Coulant 4](http://media.paperblog.fr/i/522/5225173/coulant-chocolat-noir-epices-L-nMROiI.jpeg)