Pendant longtemps je me suis demandée si avec notre lait condensé on pouvait réaliser les mêmes recettes que sur le site d’Eagle brand qui nous présente une quantité astronomique de recettes de barres et autres petites douceurs.
Résultat après essai, c’est tout simplement… comment dirais-je…. à manger en petits morceaux tellement c’est bon, mais aussi tellement c’est sucré !
Il faut avoir des dents en béton !
Les ingrédients :
Sympa ce genre de barres, on peut ajouter ce qu’on a sous la main.
2 tasses (500 ml) chapelure de biscuits (pour moi Mc Vities)
3/4 tasse (175 ml) beurre, fondu
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1/2 tasse (125 ml) pacanes, hachées
3/4 tasse (175 ml) grains de chocolat blanc, mi-sucré ou au lait
1 tasse (250 ml) canneberges séchées
1 tasse (250 ml) noix de coco râpée
1 tasse (250 ml) guimauves miniatures
Voilà presque step by step :
Première étape : chemiser un moule d’un papier cuisson, y étaler la croute réaliser avec uen dizaine de biscuits digestive mc Vities, écraser au rouleau à patisserie et mélanger à 120 gr de beurre fondu. Bien tasser la croute au fond du moule avec le dos d’une cuillère.Verser la moitié de la boite de lait condensé sur l’ensemble du fond.
Saupoudrer d’1 tasse de noix de coco râpée ou de poudre de noisettes ou…. ce que vous voulez…., d’une tasse de noix de pécan concassées, de raisins secs, et pour finir 1 tasse de mini guimauves.Verser le reste de lait concentré sur cette préparation et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
A la sortie du four, attendre un peu et couper en petits carrés.Pour la recette originale c’est ici
Un autre site rempli de douceurs Joy of baking