Je me suis lancée dans la réalisation d'un Mille-feuille, j'aime me donner des petits challenges apprendre de nouvelles techniques de pâtisserie, en vouloir toujours plus :). J'ai voulu tester la pâte feuilletée inversée caramélisée, le nom m'a intrigué il fallait que j'essaye quitte à m'enerver dessus :)
Cette pâte est inversée puisque la première détrempe qui classiquement est emprisonnée dans la seconde se trouve ici à l'extérieur, la pâte gonfle beaucoup plus à la cuisson en donnant un feuilletage tout à la fois croustillant et fondant... Elle est de Mr Pierre Hermé alors je lui ai fais confiance :)
Pour une première je le trouve plutôt réussit et surtout il était bon (sans prétention bien sûr :) ). Je vous invite donc à votre tour de réaliser ce petit mille-feuille au Chocolat, s'il vous plait ne vous arrêtez pas à la longueur de la recette si vous suivez pas à pas il n'y aura aucun soucis.
Alors maintenant à vous de me faire confiance ^^
Ingrédients pour 4 millefeuilles:
Pour la pâte feuilletée inversée caramélisée:
- 30 g + 75g de farine ( 1ère détrempe)
- 25 g + 80 g de beurre (2ème détrempe)
- 50 ml d'eau
- 20 g de sucre semoule
- 15 g de sucre glace
Pour la crème pâtissière Chocolat :
- 20 g de Maïzena
- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 10 g de beurre
- 80 g de chocolat au lait pâtissier
Recette:
La veille préparez la pâte feuilletée inversée,
Préparez la crème pâtissière au chocolat,
Préparez la pâte feuilletée inversée caramélisée,
Montage du Mille-feuille,