Bouchées à la mortadelle

Par Calvie

Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Valérie du blog A table (link). Ccile viendra piocher une recette sur mon blog (link).

Ingrédients :


100 g de mortadelle
50 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 c à c de romarin séché (sans dans la pâte, mais avec des feuilles fraîches pour la finition)
1 oeuf
40 ml de fromage blanc
30 ml d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
sel, poivre

 

Préparation :

Rouler les tranches de mortadelle et les recouper finement.

Dans un saladier, mélanger la farine à la levure (et au romarin);

Dans un bol, battre au fouet l'oeuf avec le sel, le fromage blanc et l'huile.

Ajouter le mélange sec, puis le parmesan, la mortadelle, et le poivre.

Verser dans de petits moules à muffins, ou à cannelés.

Planter dans la pâte les feuilles fraîches de romarin.

Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

Bonne dégustation !