Bonjour,
Aujourd'hui, une nouvelle recette chipée chez Natt, qui elle-même l'a piochée chez Nibèle.
Cette couronne des rois briochée est une pure merveille. Chez moi, le trou que j'ai formé au centre des couronnes s'est plus
ou moins refermé...zut alors...mais quoiqu'il en soit, on s'est régalé. Le zeste de clémentine a donné un goût vraiment super sympa à la brioche. La mie était délicieusement parfumée et tellement
moelleuse...Hummmm...quel régal !
Ingrédients
* 230 ml de lait
* 2 oeufs
* 1 c. à soupe de fleur d’oranger
* le zeste d’une orange de 2 clémentines de Corse pour moi
* 90 g de sucre
* 100 g de beurre mou
* 650 g de farine
* 1 sachet de levure spécial brioche de Demarle
°°Déco°° : fruits confits, sucre perlé ou comme moi, faute de mieux, des amandes effilées.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP
Lancer le programme “pâte levée” - 1h30.
A la fin du programme, dégazer la pâte et la diviser en deux pâtons.
Former deux boules.
Faire un trou que l’on élargit afin de former une couronne, au centre de
chacune des boules.
Laisser lever environ 30 minutes.
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait.
Mettre les fruits confits et le sucre perlé, ou les amandes effilées.
Cuire four à four préchauffé à 180°C (Th6) pour une vingtaine de minutes (25 minutes pour moi).
La mie est fabuleuse.
Merci les filles.