Merci à Flo (et à son Mini Swap Thé), je déguste avec le zhong offert et un thé choisi par la demoiselle…
Grand Chine Lapsang
Accessoire d’infusion utilisé : zhong en porcelaine blanche fine (n'hésitez pas à lire comment boire le thé en zhong)
Quantité de thé : 2 grammes
Eau : robinet (oui, oui, une honte!) eau froide 1/3, eau bouillante 2/3
A/ La Vue :
Aspect du thé (les feuilles sèches) : feuilles légèrement enroulées, courtes et brisées
Couleur du thé : brun/ gris bleu
Couleur de la liqueur (breuvage) : orangé intense
Clarté de la liqueur : lumineuse
Aspect de l’infusion (feuilles mouillées, ouvertes) : brun rouge en début d’infusion, vers le brun vert
B/ L’Odorat :
Le thé (les feuilles sèches) : fumé, essence de pin, comme un peu grillé
Le couvercle : fumé et mouillé avec un peu d’herbe
La liqueur : fumé mais l’essence de pin a disparu
L’infusion (feuilles mouillées) : de sous-bois
Verre vide : …
C/ Le Goût :
Sucré : non salé
Persistance du moelleux : ?
Acidité : non
Dans la gorge : un peu astringent
Impression de sec : oui
A la deuxième infusion, la couleur de la liqueur change…
En terme plus vulgaire, j'aime ce thé, fort en bouche...