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Sablés fourrés aux amandes ou Gevulde koeken

Par Nanoud

Sablés fourrés aux amandes ou Gevulde koeken
Je ne savais pas vraiment avant de trouver cette recette sur le site de Elle à table  , comment s'appelait ces délicieux gâteaux néerlandais  ( Gevulde koeken) mais on les achète aux Pays Bas quand nous rentrons du Danemark vers la France en voiture . C'est un sablé fourré aux amandes (proche de la pâte d'amandes) très agréable pour accompagner un café ou goûter .
pour 8  gâteaux:
  •   Pour la pâte sablée 
200 g de beurre mou
300 g de farine
150 g de sucre
1 oeuf
20 amandes entières sans la peau
  • Pour la pâte d’amande : 
125 g d’amandes sans la peau
125 g sucre
1 oeuf
le zeste râpé d‘un citron non traité
Préparez la pâte d’amande : mixez finement tous les ingrédients pour obtenir une pâte et réservez-la.
Préparez la pâte sablée : mélangez sans trop travailler le beurre, la farine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur, puis avec un emporte-pièce découpez 10 cercles de 8 cm de diamètre. Répartissez une belle noix de pâte d’amande au centre de 8 cercles, puis recouvrez-les avec les 8 cercles restants, soudez bien les bords. Badigeonnez les sablés avec l’oeuf battu dans un peu d’eau, parsemez d’amandes (moi je n'en n'avais plus ) et enfournez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé pendant 25 mn. Les sablés doivent être bien dorés. 
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