Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Chawarma...un pain fin et moelleux, une garniture tendre et épicée, une sauce fraîche, onctueuse et parfumée.
Au poulet ou à la viande ou mixte, les chawarma révolutionnent le monde des casse-croûte.
- Ingrédients pour 8 chawarmas:
- 500 g de blanc de poulet coupé en fines lanières.
- 1 oignon coupé en morceaux.
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée.
- 1/2 citron mixée.
- 2 gousses d'ail râpées.
- 1/2 orange mixé.
- 1 pot de yaourt nature.
- sel.
- 6 clous de girofle.
- 1 cardamome moulu.
- 2 feuilles de laurier.
- 1 cuillère à soupe de 4 épices.
- 1/2 cuillère à café de cumin.
- 1/2 cuillère à café de piment doux.
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc.
- L'huile.
- Pain tortillas mexicain.
Pour la garniture:
- Fines rondelles de tomate.
- Laitue.
- Cornichons émincés.
Pour la sauce d'ail:
- 1 oeuf.
- 25 cl d'huile.
- 3 gousses d'ail hachées.
- 2 cubes de glaçon.
- Préparation:
- Dans une poêle, Faire chauffer les feuilles de laurier et les clous de girofle sur feu moyen pendant 2 minutes.
- Dans un récipient, mélanger les épices moulues avec l'orange et le citron mixé, l'huile, l'oignon et le yaourt et l'ail.
- Incorporer les blancs de poulet et les feuilles de laurier et les clous de girofle chauffés, mélanger le tous et couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frai toute la nuit.
- Préparer la sauce d'ail: Battre l'oeuf en ajoutant peu à peu l'huile jusqu'à obtention d'une sauce puis ajouter l'ail hachée et les cubes de glaçon et bien mélanger.
- Dans une poêle, faire cuire le poulet sur feu vif. En garnir les pains tortillas mexicain des rondelles de tomates, de laitue et des cornichons éminces et napper le tous de sauce d'ail.
- Rouler les pains sur eux-mêmes, les couper en deux et les servir avec la sauce d'ail.
Bessaha Oraha.