Dans mon panier bio de la semaine il y avait de beaux poireaux, et quoi de plus réconfortant qu'une soupe par cette météo (enfin de saison..) et cette soupe rendra les poireaux plus que présentables sur la table de dimanche avec une invitation au voyage pour les papilles
Ingrédients pour 6:
- 500g de poireaux
- 1càs d'huile d'olive
- 2L de bouillon de légumes
- 220g de riz long
- 1càc de Sambar (ou du curry)
- 20cl de crème liquide
- sel, poivre,
- 800g de gambas crues (surgelés Picard)
- 1càc de wasabi
- 5 feuilles de curry (facultatif )
Les faire fondre dans l'huile d'olive 5mn ajoutez le riz, le bouillon et faire cuire 15mn , ajoutez les épices, salez, poivrez , réservez.
Faire une chantilly avec la crème et le wasabi, faire griller les gambas
décortiquées dans une poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
Servir dans des caquelons ou des assiettes creuses , mettre une cuillerée de chantilly et 4à5 gambas,