pour deux personnes
Ingrédients:
- 10 cannellonis
- un blanc de poulet
- un bouquet de persil
- un peu de chapelure
- un œuf
- une gousse d'ail
- quelques olives vertes
- 1 c.à.s de farine
- 1 c.à.s de beurre
- 1 verre de lait
- sel , poivre , noix de muscade
- gruyère râpé
- faites cuire les blanc de poulet dans de l'eau salée poivrée et aromatisée avec une gousse d'ail
- laissez refroidir, émiettez
- coupez finement le persil et les olives , mettez -les avec le poulet dans un bol ajoutez l’œuf , le sel , le poivre , mélangez puis versez la chapelure petit à petit jusqu'à obtenir une farce pas trop coulante
- faites farcir les cannelloni
- préparez la béchamel , mettez dans une poêle la farine et le beurre laissez fondre sans colorer, ajoutez le lait et faites cuire sur un feu doux sans cesser de battre avec un fouet manuel
- mettez les cannelloni dans un moule rectangulaire allant au four , versez la béchamel , saupoudrez de fromage puis de noix de muscade
- enfournez pendant 30 mn à 200°