Aujourd'hui c'est l'ouverture des soldes, et franchement prendre la voiture, ensuite trouver une place pour se garer, sortir les 2 têtes blondes de la voiture, la poussette puis faire les boutiques .... l'horreur !! Je préfère être en cuisine, au calme à la maison et si je dois faire les soldes c'est sans les enfants et/ou sur internet.
Donc au calme à la maison et dans ma cuisine, je prépare une farce à base de thon pour "confectionner" des bricks pour ce midi. Voilà une recette appréciée de tous et aussi à la portée de tous, le truc est qu'il faut juste faire preuve d'un peu de patience pour le façonnage des bricks, mais une fois que vous avez la "main" c'est un jeu d'enfants.
Vous pouvez servir ces bricks à l'apéro, en entrée ou en repas du soir avec une salade.
Ingrédients (pour 12 bricks) :
-6 feuilles de bricks
-huile végétale pour la friture
Pour la farce :
-1 boite de thon au naturel bien égoutté (boite de 280g)
-1/2 oignon hâché finement
-1 oeuf battu
-1 oeuf dur écrasé
-un peu de jus de citron
-2 petites poignées de gruyère râpé
-1 c. à café de coriandre
-1 c. à café d'origan
-poivre du moulin
-1/2 c. à café ail en poudre
Dans un saladier, écraser le thon égoutté à l'aide d'une fourchette.
Puis ajouter les autres ingrédients pour obtenir la farce.
Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre.
Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche.
Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut.
Faconner d'autres triangles avec le reste de farce. (Si vous êtes hésitant sur le façonnage des triangles, il y a des vidéos de démonstration sur le net)
Dans une poêle chaude, faire frire les bricks dans un fond d'huile (2 à 3 c. à soupe suffisent)
Les faire dorer 2 à 3 minutes sur chaque face.
Les déposer ensuite sur du papier absorbant.
Puis servir aussitôt.
peut se déguster froid, mais chaud c'est meilleur !
Et maintenant, un p'tit tour sur internet pour voir s'il y a des affaires à faire :-))