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Charlotte à l’ananas

Par Philtownwalker
ingrédients pour faire une charlotte à l’ananas
    • 1 ananas
    • 28 biscuits à la cuillères
    • 0,5 dl de rhum
    • 3 feuilles de gélatine (6 g)
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 300 gr de sucre
    • 2,5 dl de crème liquide
    •  
      Pour la sauce :
    • 3 dl de crème anglaise toute prête
    • 1 dl de lait de coco
    • 1 orange
    • 0,3 dl de rhum.

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Éplucher l’ananas.
Dans le centre, couper une belle tranche qui servira de décor.
Détailler le reste de l'ananas  en morceaux.
Pour le sirop : verser dans une casserole 2,5 dl d’eau et 300 gr de sucre et faire frémir 15 minutes.  Ajouter les morceaux d’ananas dans le sirop bouillant et laisser cuire encore 15 minutes.
Égoutter les morceaux d'ananas dans une passoire, les écraser avec une fourchette et les incorporer à la gélatine.  Mélanger, puis laisser refroidir.
Poser la tranche d’ananas au fond d’un moule à charlotte, puis garnir les parois avec les biscuits à la cuillère trempés dans le rhum additionné de 0,5dl d’eau.
Fouetter la crème en chantilly ferme avec le sucre vanillé et y ajouter les morceau d'ananas au sirop et à la gélatine.
Verser dans le moule.
Mettre au réfrigérateur pour au moins 8 heures.
Au moment de servir, mélanger la crème anglaise avec le rhum, le lait de coco et le jus de l’orange.
Démouler la charlotte sur un plat de service et entourez de la sauce coco-rhum

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