Voici une recette qui justifie pleinement un abonnement à une revue comme ELLE à Table. Celle-ci figure dans le dernier numéro !
Laisser le filet de haddock tremper dans de l'eau froide ou du lait, le temps de préparer les légumes.
Faire suer au beurre les légumes (sauf les dés de pommes de terre) dans une cocotte. Quand ils deviennent transparents, mouiller à couvert et porter à ébullition. Ajouter les dés de pommes de terre. Attendre que les pommes de terres soient cuites. Ne pas saler.
Préparer dans un bol un mélange de bouillon avec une cuillerée à soupe de farine. Mélanger cette liaison aux légumes en ébullition, verser 25cl de crème fleurette. Plonger les morceaux de haddock et les cuire pendant 5 minutes. Quand la peau commence à se détacher, arrêter la cuisson et enlever la peau à même la casserole.
Egoutter les tranches de haddock, puis les légumes dans des assiettes creuses. Compléter avec le bouillon. Vérifier l'assaisonnement. Poivrer.