Ingrédients :
- 500g de farine
- 350 ml d'eau
- 1c.à.s et 1/2 de levure
- 2c.à.s de beurre
- 1.c.à.s.rase de sel
- 1 œuf
- 1 c.à.s de lait en poudre
- 1c.à.s. de graines de nigelle
- 1 jaune d’œuf
- un peu de sésame
- si vous avez un pétrin mélangez touts les ingrédients sauf les deux derniers et pétrissez
- si vous pétrissez manuellement mélangez la farine avec le beurre , bien frottez entre les mains , puis ajoutez la levure , le sel , le lait ,les graines de nigelle , frottez encore une fois
- ajoutez l'eau tiède petit à petit tout en pétrissant énergiquement , ne versez pas l'eau d'un seul coup
- laissez reposer
- beurrez un moule à cake et versez la pâte
- laissez reposer 20 mn
- dorez avec le jaune d’œuf saupoudrez de sésame et enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 mn vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau