Ingrédients :
Pâte:
- 1 verre de farine
- 1 verre d'eau tiède
- 1 c à s de levure de boulanger
- 2 c à s de sucre
- 3 c à s d'huile
- 1 pincée de sel
- farine
- 1 boite de thon nature
- 1 œuf
- 3 c à s de crème fraîche
- Persil ciselé
- Fromage râpé
- Sel
Décore : un jaune œuf,des graines de sésamePréparation:
- préparez la pâte , Mélangez dans une jatte un peu de farine,le sel,le sucre,la levure,arrosez avec le verre d'eau,puis mélangez à l'aide d'une spatule et laissez reposer 10min,Ajoutez l'huile,bien mélanger,puis ajoutez la farine au fur et à mesure, pour obtenir une pâte homogène qui ne colle pas au parois de la jatte.
Farinez le plan de travail et travaillez tout de suite cette pâte qui ne doit pas reposer une seconde fois .
- Battez légèrement l’œuf et ajoutez la crème,le fromage râpé,le persil (selon goût),le thon et saler.
- Abaissez la pâte et découpez-la des ronds d'environ 10cm de diamètre,creusez le centre et y déposer un peu de farce.
- Badigeonnez les bords de jaune d'œuf et saupoudrez de sésame.
- Enfournez 20 à 30 mn à 150°