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En lisant cette recette j'étais sceptique quant au mariage entrepommes,chocolat et camembert.Au final, ces tartelettes ont fait l'unanimité car ce mélange sucré/salése marie à merveille, je vous laisse découvrir la recette.
Temps de préparation :
30 min + 1 h 40 de repos + 5 min de cuisson.
Ingrédients:
Pour les fonds de tarte, réalisés en pâte à pain au chocolat :
125 g de farine
20 g de chocolat noir
10 g de cacao
10 g de levure de boulanger
15 g de lait
3 cuillères à soupe de miel liquide
10 g de beurre
1 pincée de sel.
Pour les pommes chocolatées :
4 pommes reinettes
100 g de beurre
50 g de chocolat extra amer.
Pour la crème de camembert :
1 camembert fait à coeur
10 cl de crème double
Préparation:
Commencer par les fonds de tarte.
Faire tiédir le lait et ajouter le chocolat finement haché, le miel et la levure de
boulanger émiettée.
Mélanger le tout.
Verser la farine dans une jatte puis incorporer le sel, le cacao et le beurre.
Sur ce mélange, verser le liquide précédemment obtenu puis travailler le tout à
l'aide d'une spatule.
Continuer de pétrir la pâte sur le plan de travail jusqu'à ce qu'elle devienne lisse,
brillante et élastique.
( j'ai rajouté un peu de farine parce que c’était un peu liquide tout dépend de la farine)
Placer cette pâte près d'une source de chaleur couverte d'un torchon afin de la faire lever.
Elle doit doubler de volume.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la rabattre en la faisant retomber puis laisser
reposer au frais 1 h avant de l'utiliser.
Préparer les pommes chocolatées :
Éplucher les pommes, les couper en deux.
Évider le centre, puis les émincer en fines lamelles.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux.
Lorsque l'ensemble frémit, ajouter les pommes émincées et faire revenir 1 à 2 min.
Réserver sans mettre au réfrigérateur.
Prendre la pâte.
La diviser en 6 petites boules.
Fariner la table et à l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler ces boules sur 5 mm
d'épaisseur environ.
Disposer ces disques de pâte sur du papier sulfurisé.
Préparer la crème de camembert :
Ôter la croûte du camembert puis mixer le camembert avec la crème double afin
d'obtenir une crème.
Étaler cette crème sur les petits cercles de pâte puis disposer les quartiers de pommes
au chocolat et faire cuire ces petites tartes 5 min à four chaud au thermostat 7 (210°C).
Servir aussitôt.