Voici des petits biscuits parfaits pour la saison ( pluie froide, neige en montagne et vent glacé en ville: Izmir en hiver...
Au niveau du goût: le mariage classique de la noisette et du chocolat quant à la texture, ils sont croustillants sans être durs. La recette est une adaptation des Biscuits à l'orange et ceux au citron et aux graines de pavot.
Les ingrédients (pour 20 biscuits environ)
-190 g de farine
-80 g de beurre mou
-65 g de sucre en poudre
-1 oeuf
-1/4 de càc de levure chimique
-1/2 càc de vanille liquide
-50 g de noisettes moulues grillées
-20 g de chocolat noir râpé
La recette en images
1. Battez en pommade le beurre avec le sucre.
2. Incorporez l'oeuf. Mélangez bien. Ajoutez les zestes d'orange et la cannelle. Mélangez.
3. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure aux noisettes et au chocolat.
4. Mélangez à la cuillère puis
5. Pétrissez rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d' une boule de pâte homogène. Abaissez-la sur 3 mm d'épaisseur environ entre deux feuilles de film alimentaire puis placez la pâte au frigo 1 heure.
5. Coupez les biscuits avec un emporte-pièce. Reformer une abaisse avec les restes de la pâte toujours entre 2 feuilles de film alimentaire et coupez de nouveaux biscuits. Placez-les sur une feuille recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.