Magazine Cuisine

Compotée d’endives

Par Ameloche
compotée d'endives

compotée d'endives

Pour varier les accompagnements… Essayez !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

4 petites endives

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à café de sucre en poudre

10 cl de vin blanc sec

sel,poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette :

Lavez les endives. Coupez l’extrémité. Coupez-les en deux et enlevez la partie basse, au centre, la plus amère. Emincez les endives.

enlevez la partie amère des endives

enlevez la partie amère des endives

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les endives et remuez. Versez la farine, remuez, puis le sucre et enfin le vin blanc.  Salez, poivrez. Baissez le feu, couvrir.

cuisson des endives

cuisson des endives


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog