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J’avais pensé pour cette semaine vous amuser avec une recette de gâteau au chocolat qui ne fut vraiment pas une réussite!
Mais quel intérêt, à part peut être d’en rire…
Alors je décide de reporter à plus tard cette recette… une fois que j’aurai réglé les dosages et que je pourrai vous donner les 2 versions: la réussie et celle qui ne l’est pas (à moins que je ne m’avance un peu trop…).
Afin de ne pas vous laisser sur votre faim, je retourne à mes classiques… enfin surtout à ceux de Maman: la blanquette de veau! (il y a aussi la terrine de lapin, mais ce sera pour une prochaine fois)…
Oui, j’adore. C’est rustique et savoureux… et finalement assez simple à réaliser.
Pour réaliser cette fameuse blanquette, vous aurez besoin:
1 pied de veau
1 kg de sauté de veau sans os
2 carottes
1 oignon
2 cuillers à soupe de farine
50 cl de crème fraiche
40 g de beurre
250 g de champignons de Paris
1 citron
2 jaunes d’oeuf (facultatif)
1 bouquet garni
1 clou de girofle
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Lavez et épluchez les légumes.
Dans votre cocotte, faites revenir la viande avec l’huile d’olive.
Recouvrez ensuite avec de l’eau et ajoutez les légumes (sauf les champignons!), le pied de veau, le bouquet garni puis salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire environ 2 heures sur feu doux.
Mettez les champignons émincés dans une sauteuse avec 10 g de beurre. Laissez cuire, puis réservez.
Préparez la sauce dans une casserole: faites fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 1 petite minute, ajoutez 3 petits verres de votre bouillon de viande, fouettez vivement. Hors du feu, ajoutez le jus de citron, les jaunes d’oeuf (facultatif), la crème et les champignons. Salez et poivrez.
Présentez la viande et les légumes avec du riz blanc et parsemez de sauce… fumante!