Cuisine de Normandie: Selle de chevreuil aux airelles

Publié le 13 janvier 2012 par Jeunenormandie

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

  • 2 kg de selle de chevreuille

  • 1 boites de marrons

  • 1 pot de confiture d'airelles ou de myrtilles.

  • 100 gr de crème fraîche

  • 1 oignon

  • 1 cube de bouillon

  • sel

  • poivre

  • huile

Préparation

Mettre au fond du plat la selle légèrement badigeonné d'huile, avec l'oignon émincé.

Mouiller avec le bouillon délayé au préalable dans ¼ d'eau chaude.

Cuire à four chaud pendant 1h et demie en arrosant fréquemment.

Vers la fin de la cuisson, faire une purée de marrons et la chauffer avec le jus de cuisson.

Lier la sauce avec la crème.

Servir le plat entouré de purée de marrons et de confiture d'airelles.