Avec mon petit cuit-vapeur, j'avais dans le carton un super livre de recettes, avec notamment une recette de tartiflette à la vapeur qui m'a desuite intrigué!
J'ai testé et on s'est régalé!
Ce plat est préparé dans des verrines qui vont spécialement dans le cuit vapeur.
Ingrédients: (pour 4 verrines)
320 gr de pommes de terre
150 gr de Reblochon
8 tranches de pancetta
8 cuillères à soupe de crème liquide allégée
1/2 gousse d'ail pilée
2 cuillère à soupe de persil haché
2 pincée de muscade en poudre
sel (je n'en ai pas mis, et je n'ai pas trouvé que cela manqué)
Eplucher et détailler en fines lamelles les pommes de terre. Mettre à la vapeur 15 min. Emincer le reblochon et la pancetta de façon à pouvoir les intégrer dans les verrines.
Mélangez la crème avec l'ail, le persil haché, la muscade.
Monter les verrines en intercalant les pommes de terre, la pancetta, le reblochon et la crème.
Fermer les verrines. Mettre à la vapeur pendant 13 minutes et servir.
Dégustez!!
Je vous souhaite à toutes et à touts un excellent week end!