Magazine
Ingrédients pour un moule rond de 24 cm:
-100g beurre mou
-150g de sucre en poudre
-1 cuillère à café de cannelle
-zeste et le jus d'une orange (non traitée).
-3 œufs
-80g de carottes râpées (environ 3 carottes)
-50g de noix concassées légèrement grillées.
-200g de farine
-30g d'amandes moulues
-1 sachet de levure
-1 pincée de sel.
Préparation:
Mélanger le beurre mou avec le sucre, la cannelle, zeste et le jus orange ,les 3 œufs, les carottes râpées.
Rajouter la farine, la levure, la pincée de sel et les amandes, finir avec les noix concassées mélanger le tout.
Préchauffer le four, Cuire thermostat 5/6 environ 35 à 40 min.
Saupoudrer de sucre glace, quand le gâteau est froid.
Astuce du chef: Préparer ce gâteau la veille de préférence.
Egalement sur: