Bonjour ! Toujours pour l'anniversaire de ma maman, j'ai réalisé ce gâteau. J'ai pris la recette de la génoise chez Cécile et le bavarois chez Magali. Un mix de 2 gâteaux qui m' a donné ce résultat! Cependant comme vous pouvez le voir sur la photo une petite main malencontreuse a voulu goûter la chantilly et a fait déborder celle-ci sur le gâteau!!
Pour la génoise
60g de farine
60g de sucre
2 oeufs
Pour le bavarois
1 feuille de gélatine
40cl de crème liquide très froide
200g de lait concentré sucré
5 càs de jus de citron
200g de framboises (surgelées pour moi)
2cas de pâte à pistache
40g de sucre glace
Réalisation de la génoise
Blanchir les jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige.
Incorporer les blancs au mélange puis incorporer la farine en pluie délicatement.
Mettre sur une feuille de cuisson beurrée et faire cuire 10 minutes th 180°.
A la sortie du four faire refroidir et décoller déilcatement pour la poser sur le plat de service.
Mettre le cercle sur la génoise et ôter le surplus.
Réalisation du bavarois
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Egoutter et mélanger avec 2 cuiller à soupe d'eau bouillante et réserver.
Fouetter 20 cl de crème liquide en chantilly, ajouter le lait concentré et le jus de citron, en continuant de fouetter.
Ajouter la gélatine.
Répartir les framboises sur la génoise et recouvrir avec le mélange précédent.
Mettre au frais au moins une heure.
Monter le reste de crème en chantilly et ajouter la pâte à pistache et le sucre glace.
La répartir à la poche à douille sur le gâteau et remettre au frais au moins 2 heures.
Comme Magali je l'ai réalisé la veille et mis au dernier moment la chantilly à la pistache.
Au moment de servir ôter le cercle de présentation.
Bon appétit!
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