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J’ai testé pour vous {produit} : Mon pâton Pâte Brisée de Francine

Par Miss_souba @recettes2regime

J’ai testé pour vous {produit} : Mon pâton Pâte Brisée de Francine

Je faisais mes courses à Intermarché quand je suis tombée sur cette promotion. En temps normal, je ne me serais même pas arrêté (ben oui à 2€ la pâte brisée, désolé mais autant la faire soit même!) mais là ca valait le coup, donc au lieu de mourir conne…

Produit: Mon pâton Pâte Brisée de Francine

Principe: Utilisez une pâte brisée fraîche toute prête pour faire une tarte, quiche…

Où: Au rayon frais, pâte à tarte

Il existe: Pâte feuilletée et Pâte pizza

La composition…

Farine de blé tendre, eau, matières grasses végétales non hydrogénées, maltodextrine, beurre concentré, alcool alimentaire, sucre, sel, jus de citron concentré.

Prix moyen: 2€

Ce que dit la boite:

  • Sans colorant, sans conservateur, sans matière grasse hydrogénée
  • Pâte brisée en boule à étaler

Valeurs Nutritionnelles moyennes indicatives pour 100 g :

  • Valeur énergétique : 381 kcal (1 597 kJ)
  • Protéines : 5,2 g
  • Glucides : 50,0 g
  • Lipides : 17,8 g

Mode d’emploi:

  • Retirer le film de protection et laisser la pâte à température ambiante pendant 5mn
  • Préchauffer le four à 190°C environ 10mn
  • Fariner légèrement le plan de travail. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme et épaisseur que vous souhaiter
  • Ajouter la garniture sucrée ou salée de votre choix et faire cuire selon la recette environ 30 à 40mn
  • Inutile de beurrer le plat ou d’ajouter un papier cuisson

Le + du produit:

  • Pas de pâte brisée à faire
  • Coté composition: matières grasses végétales non hydrogénées

Le – du produit:

  • J’en vois pas…

Recette test: Tarte aux pommes allégée

J’ai testé pour vous {produit} : Mon pâton Pâte Brisée de Francine

Je vous avouerai que c’est ce dernier point (Inutile de beurrer le plat ou d’ajouter un papier cuisson) qui m’intéresse ^^ Et hop le moule métallique de Mamou qui faut normalement beurrer, fariner avant d’y mettre la pâte ^^

Ça tombe pile poil: Mamou rentre demain, je vais donc lui faire une bonne tarte aux pommes

J’avais congelé la pâte, ne pensant pas à avoir à l’utiliser

Mon avis:

  • Décongélation au frigo: impeccable, elle n »est pas mouillée ou poisseuse dans les doigts
  •  Malléabilité: incroyable, souple, moi qui déteste le rouleau à pâtisserie car je n’y arrive jamais, ben là c’est facile
  • Démoulage: Parfait! Elle ne colle pas au vieux moule en ferraille de Mamou O_o
  • En bouche: très bonne! croustillante et moelleuse à la fois
  • Pour la recette, j’ai fait celle ci: Tarte aux pommes

J’ai testé pour vous {produit} : Mon pâton Pâte Brisée de Francine

Et vous? vous l’avez testé? Vous en avez pensé quoi?


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