Je faisais mes courses à Intermarché quand je suis tombée sur cette promotion. En temps normal, je ne me serais même pas arrêté (ben oui à 2€ la pâte brisée, désolé mais autant la faire soit même!) mais là ca valait le coup, donc au lieu de mourir conne…
Produit: Mon pâton Pâte Brisée de Francine
Principe: Utilisez une pâte brisée fraîche toute prête pour faire une tarte, quiche…
Où: Au rayon frais, pâte à tarte
Il existe: Pâte feuilletée et Pâte pizza
La composition…
Farine de blé tendre, eau, matières grasses végétales non hydrogénées, maltodextrine, beurre concentré, alcool alimentaire, sucre, sel, jus de citron concentré.
Prix moyen: 2€
Ce que dit la boite:
- Sans colorant, sans conservateur, sans matière grasse hydrogénée
- Pâte brisée en boule à étaler
Valeurs Nutritionnelles moyennes indicatives pour 100 g :
- Valeur énergétique : 381 kcal (1 597 kJ)
- Protéines : 5,2 g
- Glucides : 50,0 g
- Lipides : 17,8 g
Mode d’emploi:
- Retirer le film de protection et laisser la pâte à température ambiante pendant 5mn
- Préchauffer le four à 190°C environ 10mn
- Fariner légèrement le plan de travail. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme et épaisseur que vous souhaiter
- Ajouter la garniture sucrée ou salée de votre choix et faire cuire selon la recette environ 30 à 40mn
- Inutile de beurrer le plat ou d’ajouter un papier cuisson
Le + du produit:
- Pas de pâte brisée à faire
- Coté composition: matières grasses végétales non hydrogénées
Le – du produit:
- J’en vois pas…
Recette test: Tarte aux pommes allégée
Je vous avouerai que c’est ce dernier point (Inutile de beurrer le plat ou d’ajouter un papier cuisson) qui m’intéresse ^^ Et hop le moule métallique de Mamou qui faut normalement beurrer, fariner avant d’y mettre la pâte ^^
Ça tombe pile poil: Mamou rentre demain, je vais donc lui faire une bonne tarte aux pommes
J’avais congelé la pâte, ne pensant pas à avoir à l’utiliser
Mon avis:
- Décongélation au frigo: impeccable, elle n »est pas mouillée ou poisseuse dans les doigts
- Malléabilité: incroyable, souple, moi qui déteste le rouleau à pâtisserie car je n’y arrive jamais, ben là c’est facile
- Démoulage: Parfait! Elle ne colle pas au vieux moule en ferraille de Mamou O_o
- En bouche: très bonne! croustillante et moelleuse à la fois
- Pour la recette, j’ai fait celle ci: Tarte aux pommes
Et vous? vous l’avez testé? Vous en avez pensé quoi?