Le panais est un de mes légumes préférés. Je le cuisine souvent en purée, mais pour changer j'ai décidé de faire une quiche. Le goût du panais reste présent, mais de façon plus subtile que dans une purée. Une recette idéale pour l'hiver pour changer de la quiche au poireau !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 panais de taille moyenne
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 200g de tofu soyeux
Eplucher le panais et les carottes et les râper. Peler et ciseler l'oignon. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les panais et carottes râpés. Laisser cuire environ 15 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Etaler la pâte brisée et foncer un moule. Mixer le tofu soyeux et les oeufs. Assaisonner.
Mettre un peu de préparation au tofu sur le fond de la pâte. Répartir les légumes cuits. Recouvrir du reste de préparation au tofu. (Pour les non-allergiques, vous pouvez rajouter du fromage râpé sur le dessus). Cuire au four (th6, 180°C) environ 30-35 minutes.