En me baladant sur le blog des délices d'Hélène (link), j'ai trouvé cette petite recette, qui est rapidement préparé et aussi vite mangé. Elle a fait l'unanimité. Par contre pour ma part, la prochaine fois je rajouterai un morceau de sucre pour enlever l'acidité de la tomate. Sinon, je ne peux que vous la conseiller.
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 oeufs
4 cuil. à soupe de Maïzena
2 cuil. à soupe de moutarde
300ml de lait
2 boîtes de pulpe de tomates (soit environ 400g)
1 bouquet de basilic
Préparation :
Préchauffer le four th.210°C. Tapisser un moule à tarte de pâte brisée. Piquer le fond et étaler la moutarde.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs avec le lait et la Maïzena. Saler, poivrer, mélanger avec la pulpe de tomate et basilic ciselé. Verser sur le fond de pâte et passer au four pour 45 minutes environ. Servir chaud ou froid.