Ce soir une petite recette pas très compliquée (un bon plat d'hiver!) mais que je tiens à mettre sur blog d'une part parce que c'est vraiment top bon mais également parce que je n'ai pas vu beaucoup de recette de boite chaude sur les blogs... Certes cela ne requiert pas une grande préparation, au contraire, c'est ultra rapide/simple mais on peut se demander avec quoi accompagner le Mont d'Or... Bref je poste ma recette et je me re-lèche les babines en me remémorant la dégustation de ce plat !
Bon appétit !
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 mont d’or
- 5cl de vin blanc sec
- 1 gousse d’ail
- 4 pommes de terre
- Saucisse de Montbéliard ou charcuterie
- salade verte
Préparation :
Dans une casserole faire bouillir de l’eau salée. Y mettre les pommes de terre.
Pendant ce temps, creuser un trou au centre de votre fromage de 2cm de diamètre environ. Y verser le vin blanc et ajouter la gousse d’ail écrasée.
Enfourner votre boite de mont d’or pour 30 minutes au moins a 200° ou thermostat 7.
Quand le fromage est coulant (tremper une fourchette dedans pour vérifier la cuisson), sortir et servir sur les pommes de terre.
Accompagner de salade verte, de la saucisse ou charcuterie.
Je profite de cet article pour vous informer que j'ai apporté des petites modifications à certaines de mes recettes, après les avoir de nouveau réalisées pour noel. Désormais les articles suivants comportent des photos (ou des mises à jour) :
- Purée de marrons et pomme de terre
- Risotto au confit de canard et tomates séchées
- Pain d'épices
- Galette des rois à la frangipane