Je suis partie d'une recette de Cyril Lignac et j'ai rajouté ma petite touche personnelle ... des framboises ! Chocolat/framboises c'est vraiment une association parfaite et ce n'est pas ceux qui ont tout dévoré qui diront le contraire ! ;) N'hésitez pas à multiplier les quantités, je regrette d'en avoir fait si peu, ils étaient excellents, bien moelleux avec un coeur légèrement acide et fondant.
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 6 gros muffins :
2 oeufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
100g de beurre
100g de chocolat noir
Fouetter les oeufs entiers dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Faire fondre, à feu doux, dans une casserole le beurre et le chocolat en morceaux.
Verser la préparation liquide sur la préparation sèche et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et déposer une framboise au centre de chaque moule.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 10 à 12 minutes de cuisson.