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Cheesecake orange/amandes et sa sauce chocolat

Par Mellegourmande

Coucou à tous.

Aujourd'hui voici une recette de cheesecake que j'ai fait il y a environ un mois, j'avais envie d'un cheesecake mais je le voulais avec un goût original. Et bien je peux vous dire que je n'ai pas été déçue avec cette recette, j'ai découvert le mariage orange/amandes qui est absolument à tomber et je vais même vous dire, la sauce chocolat sur ce cheesecake n'était pas indispensable, tellement il était bon ! Avouez que pour une choco-addict comme moi c'est plutôt étonnant de dire ça !

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Pour : 8 à 10 personnes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure

Temps de repos : une nuit

Difficulté de la recette : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : recette inspirée du livre Tiramisu, Panna cotta & cheesecakes de hachette cuisine

Ingrédients:

Pour la pâte :

55 g de beurre ramolli

100 g de poudre d'amandes

45 g de sucre roux

100 g de biscuits "spritz"

1 CS de zestes d'orange confits

Pour la garniture :

30 cl de jus d'orange

4 oeufs

260 g de sucre en poudre

600 g de philadelphia

100 g de crème fraîche

2 CS d'eau de fleur d'oranger

Pour la sauce chocolat :

200 g de chocolat noir ou au lait

20 cl de lait

2 CS de crème fraîche

25 g de sucre

15 g de beurre

La recette :

Préparez la pâte.

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur pour obtenir une poudre fine.

Versez la poudre dans un moule rond à charnière et tassez la pâte avec le dos d'une cuillère de façon uniforme, montez sur les cotés jusqu'à environ la moitié de la hauteur du moule.

Puis préparez la garniture.

Dans une casserole faites bouillir et réduire le jus d'orange pour obtenir 5 cl de jus concentré.

Laissez refroidir.

(vous pouvez préparer le concentré plusieurs heures à l'avance pour gagner du temps car cette étape plus le refroidissement et un peu long ! )

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le jus d'orange, ajoutez le sucre, le fromage, la crème et l'eau de fleur d'oranger.

Mélangez bien et versez sur la pâte, lissez.

Enfournez à 150° ou th 5 pour 1 h environ.

Laissez refroidir puis placez au frais pour une nuit.

Préparez la sauce chocolat.

Dans une casserole faites chauffer le lait, le beurre, le sucre et la crème.

Une fois que le mélange arrive à petits bouillons, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez jusqu'à  obtenir un mélange bien lisse.

Laissez refroidir mais ne placez pas au frais.

Dégustez le cheesecake très frais avec un peu de sauce chocolat au dessus.

Je vous souhaite de passer une bonne après midi.

Mots-clés :Cheesecake, orange, amande, chocolat, gateau, dessert


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