je remercie mon oncle pour le beau blé qu’il m’a offert…
ingrédients:
500g blé dur
2 feuilles de laurier
2 gousses d’ail
2 branches de cèleri
2 litres d’eau
pour la sauce:
300g viande hachée
2 poireaux
1 belle tomate rouge
4 càs huile végétale
sel poivre
paprika
cumin
7 épices
1 càs concentré de tomate
4 gousses d’ail
préparation:
nettoyer le blé et le laver plusieurs fois.
le verser dans une cocote minute
avec les autres ingrédients.
fermer la cocote dès
les premières ébullitions.
diminuer le feu à fond et laisser
cuire 1 heure.
retirer du feu.
dans une marmite, revenir
les poireaux coupés en rondelles.
couper la tomate en petits cubes
et les y incorporer ainsi que le blé.
remuer le tout.
ajouter un verre d’eau chaude
et assaisonner.
ajouter l'ail écrasé.
laisser bouillir 10mns le tout ensemble.
retirer et déguster.