Magazine Cuisine

Blé à la Viande Hachée

Par Oummouncifrayan

je remercie mon oncle pour le beau blé qu’il m’a offert…

DSCF1471.JPG

DSCF1470.JPG

ingrédients:

500g blé dur

2 feuilles de laurier

2 gousses d’ail

2 branches de cèleri

2 litres d’eau

pour la sauce:

300g viande hachée

2 poireaux

1 belle tomate rouge

4 càs huile végétale

sel poivre

paprika

cumin

7 épices

1 càs concentré de tomate

4 gousses d’ail

préparation:

nettoyer le blé et le laver plusieurs fois.

le verser dans une cocote minute

 avec les autres ingrédients.

fermer la cocote dès

les premières ébullitions.

DSCF1458.JPG

diminuer le feu à fond et laisser

cuire 1 heure.

retirer du feu.

dans une marmite, revenir

 les poireaux coupés en rondelles.

DSCF1460.JPG

couper la tomate en  petits cubes

et les y incorporer ainsi que le blé.

remuer le tout.

ajouter un verre d’eau chaude

 et assaisonner.

DSCF1462.JPG

ajouter l'ail écrasé.

laisser bouillir 10mns le tout ensemble.

retirer et déguster.

DSCF1465.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines