Des petits gâteaux que nous faisaient ma maman et ma grand-mère après avoir réalisé de bonnes tartes avec une pâte sucrée.
Ces sèches accompagnent très bien toutes boissons chaudes.
Ingrédients
- 300g de farine
- 150g de beurre
- 1 œuf
- 1/2 à 1 verre d'eau
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
- des vermicelles en chocolat
- du sucre glace
- sucre cassonade
- du sucre à chouquettes
Recette
Mélanger la farine avec le beurre, sabler. Ajouter l’œuf puis l'eau.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
La découper en formes différentes.
Mélanger la crème avec le sucre et étendre la préparation sur la pâte découpée.
Disposer les morceaux sur une plaque sulfurisée.
Décorer avec les vermicelles ou les sucres.
Cuire 15 min environ à 180°C.
Laisser refroidir et en recouvrir de sucre glace.