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Bonjour,
Dès que j'ai vu ces cookies à la crème de calisson chez Syl, je n'ai pas pu y résister. J'ai déniché un fond de pot de crème de calisson...en cherchant bien...au fond, tout derrière tout plein d'autres ingrédients...
Vous remarquerez vite que j'ai fait avec les doses qu'il me restait dans mes plarcards.
Ingrédients pour 16-17 cookies
Mes modifs, en vert
* 100 g de crème de calisson
80 g pour moi en raclant bien tous les rebords du pot !!!
* 50 g de beurre salé
65 g pour moi
* 150 g de sucre de canne
la dose mériterait d'être un peu diminuée, en ce qui me concerne car la crème de calisson en apporte déjà
* 1 œuf
* 80 g de farine de riz semi-complète
60 g de farine de petit épeautre pour moi, n'ayant plus de farine de riz en stock
* 100 g de farine de blé
120 g pour pour atteindre 180 g de farine au total
* 1 c. à café de levure
* 50 g de pépites de chocolat
100 g pour moi,car le sachet de pépites, grand ouvert, m'est tombé des mains et zhou...tout dans la pâte!!
Après l'oubli de la fève, la chute des pépites dans le saladier, vous ne trouvez pas que je cumule les bêtises, moi, en ce moment !?!?!?
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, mettre la crème de nougat, le beurre ramolli et le sucre ; bien mélanger.
Puis ajouter l’œuf, les farines, la levure et les pépites.
Mélanger à nouveau puis, avec les mains, former des boules de pâte.
Rouler les boules sur elles-mêmes, les aplatir et les poser sur une plaque de cuisson.
Personnellement, j'ai prélevé un peu de pâte à l'aide d'une petite cuillère et fais des petits tas de pâte déposés sur un
tapis de cuisson.
Faire cuire 10 minutes (11 minutes pour moi).
Attendre qu’ils soient froids pour les décoller de la feuille de cuisson.
La prochaine fois, je respecterai, comme il le faut, les proportions de Syl, promis !
Quoi qu'il en soit, mes cookies étaient extras et ont eu énormément de succès auprès de ma petite
famille.
Source : Syl - Les saveurs retrouvées
Infos suplémentaires pour celles et ceux qui ne connaissent pas ce produit : Composition de la crème de Calisson Le Roy René : Calissons 60% (amandes, melons confits), sucre, sirop de glucose-fructose, blanc d'oeuf sec reconstitué, écorses d'oranges confites, pain azyme, arômes naturels, pistaches, émulsifiant : lécithine de soja.