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Crêpe aux pommes et caramel beurre salé

Par Ameloche
crêpe aux pommes et caramel beurre salé

crêpe aux pommes et caramel beurre salé

Simple à faire et remporte toujours un franc succès auprès des invités… On s’la joue comme dans une crêperie… J’ai testé ici une nouvelle pâte à crêpe, je l’ai trouvée presque meilleure à celle que j’ai l’habitude de faire : ma pâte à crêpes.

Ingrédients : ( pour 6 crêpes)

Pour la pâte à crêpes : 2 oeufs – 65 gr de farine – 25 cl de lait – une pincée de sel

Pour la garniture : 1 pomme – 1 sachet de sucre vanillé – 1 noix de beurre

Pour le caramel beurre salé : 125 gr de sucre – le jus d’un demi citron – 10 cl de crème liquide – 25 gr de beurre salé

Recette :

Réalisez le caramel au beurre salé (cliquez sur le lien!)

caramel au beurre salé

caramel au beurre salé

Préparez la pâte à crêpes : dans le bol d’un robot, mettre tous les ingrédients et battre à vitesse maximale pendant 1 à 2 minutes. Si vous n’avez pas de robot, mettre la farine et le sel dans un saladier, faire un puit, mettre les oeufs. Commencez par incorporez doucement la farine puis délayez en incorporant le lait.  Couvrir et mettre au frais à reposer pendant une heure.

Pendant ce temps, préparez les pommes : pelez-les. Enlevez le coeur et coupez-les en quartiers pas trop fins. Dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre. Mettre les pommes puis le sucre vanillé. Elles doivent avoir une jolie couleur dorée. Laissez-les cuire en les retournant une fois, pendant 3 à 4 minutes à feu assez vif.

cuisson des pommes pour les crêpes

cuisson des pommes pour les crêpes

Faites cuire les crêpes : Dans une crêpière, passez un morceau d’essuie-tout imbibé d’huile. Faites chauffer à feu assez vif et versez une louche de pâte à crêpes. Retournez au bout d’une à deux minutes et laissez dorer l’autre face. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.


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